<<返回首页

当前位置: 首页 > 模拟大赛 > 正文

今年台湾GDP成长 星展估:2.1上调至2.5%

时间:2017-3-10 9:11:06来源:八大胜,立即博,必赢亚洲,88必发,趣胜亚洲作者:admin

八大胜,立即博,必赢亚洲,88必发,趣胜亚洲快讯:

星展集团研究部今日发布报告,考量出口复苏、制造业库存回补,今年年初以来的整体表现较预期强劲,因此将2017年台湾GDP成长率预估值,从原先预估的2.1%上调为2.5%。

星展集团经济学家马铁英指出,由于今年前2月原油价格稳定维持在每桶55美元,略高于星展集团预期的每桶50美元,因此将台湾今年度的通货膨胀率从1.0%调整为1.2%。此外,随着一例一休新制上路,引起加班费支出增加的担忧,导致国内膨胀预期也因此提升。值得庆幸的是,由于气候正常、农产品供需相对稳定,食品通膨的回跌速度较预期快。

在货币政策方面,星展集团指出,考量2.5%的预估经济成长率可能仍不足以促使央行决定升息,再加上央行近来数度重申,今年的通膨展望趋于温和,原油价格与一例一休新制所带来的冲击较为有限,因此,星展集团预期央行今年仍将延续中性的货币政策。

除了上调今年台湾GDP成长预估至2.5%,星展集团也同时预期,今年第一季的成长率,与去年同期相比约为3%。

不过,星展集团分析,现阶段仍难以断言3%的成长速度是否可延续至下半年,可能影响的变数,包括了今年下半年即将发表的新型号苹果智慧型手机,以及美国经济成长率上升,是否对台湾的成长带来助力。另一方面,美国的贸易保护主义,以及中国经济复苏速度减缓,也可能对台湾造成冲击。

[即时]星展集团上调今年台湾GDP成长预估至2.5%

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容