<<返回首页

当前位置: 首页 > 体育竞技 > 正文

火鹤小仙子登场 抢攻盆花市场

时间:2017-3-11 16:51:56来源:八大胜,立即博,必赢亚洲,88必发,趣胜亚洲作者:admin

八大胜,立即博,必赢亚洲,88必发,趣胜亚洲快讯:

火鹤在台湾外销日本切花数量高居第二位,仅次于第一名蝴蝶兰,不过近年销日量骤减,农试所云林古坑花卉研究中心成功培育出新的火鹤盆花品种小仙子台农九号,照顾好的话花期可长达一年,今年交给花农试种,将抢攻欧美的盆花市场。

台湾的火鹤市场,在业者、政府积极努力及研发新品种,大量外销日本,数量最高时一年约一千四百至一千五百万枝,去年只剩九百多万枝,主要原因日本用花习性改变,有业者无奈说,十几年来的努力回归原点。

由于外销量减、价格一样,利润低,许多栽种火鹤的花农改种蝴蝶兰、文心兰或其他作物,但仍有业者转发展火鹤盆花市场。

古坑花卉研究中心表示,二千年后国际盆花市场发展快速,尤其欧美喜欢盆花,火鹤目前排名第三位,另国内因业者引进国外火鹤盆花品种栽种,积极扩展国内的盆花市场,消费者接受度高、价格也提高。

农试所古坑花卉研究中心新培育出的火鹤盆花新品种小仙子,现已交由农民试种中。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容